mercoledì 12 novembre 2014

Piante amiche contro la tosse





Buongiorno amici,
Oggi vorrei parlare delle piante che possono aiutarci nel periodo freddo per superare raffreddamenti o influenze e tosse, generalmente ci affidiamo a sostanze medicinali di sintesi comprate in farmacia, come sciroppi, bustine, antinfiammatori ecc. Ma se andiamo a vedere i rimedi naturali, utilizzati in passato dai nostri antenati e quindi testati da generazioni, vediamo che si possono ritrovare tante piante amiche che ci possono venire incontro per aiutarci durante i nostri malanni stagionali.   Molti rimedi erboristici che possiamo trovare in erboristeria possono essere un valido aiuto, ma se decidiamo di fare da noi ecco alcuni suggerimenti per l'utilizzo di piante e sostanze naturali per il nostro benessere. Alcune specie vegetali, come l'altea, la  malva, la camomilla, il timo e la menta, sono tra le più conosciute per questo scopo ma esistono vegetali quali l'aglio e la cipolla che possono essere utilizzate per creare sciroppi.
Molte di queste possono essere coltivate nel nostro giardino o in vaso se siamo in appartamento o raccolte nei campi spontanei.
Veniamo ora ai rimedi più efficaci:

Tisane:
Camomilla
La camomilla nome scientifico Matricaria chamomilla, è l'erba più conosciuta, le parti migliori che si devono utilizzare sono i fiori gialli del capolino, è preferibile usare il capolino intero, facilmente acquistabile in erboristeria o coltivabile in vaso.
Avrete un'ottimo infuso aggiungendo del miele, che potrà essere in base ai vostri gusti di lavanda, di sulla, di asfodelo o di eucalipto per una attività balsamica.
Malva e Altea
La Malva silvestris e l'Althaea officinalis, sono piante emollienti, ricche di mucillagini benefiche, entrambe appartenenti alle Malvaceae, risulta utile il loro infuso per lenire le mucose dell'apparato respiratorio e dell'apparato digerente. Si possono usare sia i fiori che le foglie per la malva e la radice per l'altea, due cucchiaini di altea e uno di malva essicate. Decongestiona anche l'apparato urinario.
Salvia e zenzero
Anche la salvia (Salvia officinalis) può essere coltivata in vaso. Le foglie possono essere utilizzate fresche per ottenere un infuso dalle proprietà digestive e contro la tosse, aggiungendo del miele e zenzero (Zingiber officinale), si avrà un infuso caldo, aromatico e piccante che aiuterà i bronchi e l'apparato digestivo soprattutto in caso di acidità e cattiva digestione. Si consiglia di utilizzate circa cinque foglie per tazza in acqua bollente e un pezzetto di zenzero fresco tagliato a rondelle. La Malva silvestris è una pianta emolliente, facilmente rinvenibile in natura nei sentieri lontani dall'inquinamento e facilmente coltivabile, utile l'infuso per lenire le mucose dell'apparato respiratorio e apparato digerente. Si possono usare sia i fiori che le foglie nella dose di 5, 6 foglie per tazza. Decongestiona anche l'apparato urinario.
Lavanda
La lavanda (Lavandula angustifolia) coltivata facilmente in vaso. I fiori vengono solitamente raccolti verso la fine dell'estate e lasciati essiccare. Dai fiori di lavanda, nella quantità di un cucchiaino di fiori secchi per tazza, può essere ottenuto un infuso dalle proprietà calmanti e rilassanti. Anche qui ci starà benissimo il miele e se volete qualche foglia di salvia. Infuso calmante e rilassante.

Sciroppi:
Sciroppo di miele
Per la preparazione dello sciroppo, riscaldate in un pentolino il succo di un limone e versatelo in una ciotola aggiungendo uncucchiaio di olio vegetale e mezzo bicchiere di miele. Mescolate bene per amalgamare il tutto e trasferite in barattoli di vetro sterilizzati, da conservare in frigorifero. Sciroppo piacevole, prendetene uno o due cucchiai al bisogno per calmare la tosse.
Decotto di cipolle
Fatte un decotto con una grande cipolla, portate ad ebollizione e lasciate cuocere fino a quando risulta ben cotta. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare e consumate un cucchiaio al bisogno per la tosse.
Sciroppo di aglio
Immergete 4 spicchi d'aglio grandi, tagliateli a metà e metteteli in tre bicchieri d'acqua. Riponete il tutto in una pentola e lasciate cuocere fino a quando l'acqua non sarà evaporata per metà. togliere gli spicchi d'aglio e aggiungete al decotto d'aglio mezzo bicchiere di aceto di mele e 50 grammi di miele. Mescolate, portate ad ebollizione per alcuni minuti, lasciate raffreddare e conservate in una bottiglietta di vetro in frigorifero. Prendetene un cucchiaio al giorno. Sentirete in questo sciroppo l'aspro dell'aceto. Alternativa a questo sciroppo, potete prendete direttamente mezzo cucchiaino di aceto e un cucchiaino di miele.
                    
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Today I want to talk about the plants that can help us in the cold period to overcome colds or flu and cough, we generally rely on substances of synthetic drugs bought in pharmacies, such as syrups, sachets, anti-inflammatory and so on. But if we look at the natural remedies used in the past by our ancestors and then tested for generations, we see that we can find so many plants that we can meet friends to help us during our seasonal ailments. Many herbal remedies that can be found in herbal medicine can be helpful, but if we decide to do we have here are some tips for using plants and natural substances to our well-being. Some plant species, such as marshmallow, lamalva, chamomile, thyme and mint, are among the best known for this purpose, but there are plants such as garlic and onion that can be used to create syrups.

Many of these can be grown in the garden or in pots if we are in an apartment or gathered in spontaneous camps.
Now for the most effective remedies:

Herbal Teas:
camomile
The scientific name Chamomile Matricaria chamomilla, is the herb best known, the best parts that you will use are the yellow flowers of the head, it is preferable to use the peep whole, easily purchased in health food or Shrub.
You will have an excellent brew by adding honey, which will be based on your tastes of lavender, on, asphodel or eucalyptus for a balmy activity.
Mauve and Altea
The Malva silvestris and Althaea officinalis plants are emollient, rich in mucilage beneficial, both belonging alleMalvaceae, their brew is useful to soothe the mucous membranes of the respiratory and digestive system. You can either use the flowers and leaves to the root of the mallow marshmallow, marshmallow and one to two teaspoons of dried mallow. Also soothes the urinary tract.
Sage and ginger
Even the sage (Salvia officinalis) can be grown in pots. The leaves can be used fresh to get an infusion of the digestive and cough, adding honey and ginger (Zingiber officinale), you will have a warm infusion, aromatic and spicy that will help the bronchial tubes and the digestive system especially in case of acidity and poor digestion. It is recommended to use about five leaves per cup in boiling water and a piece of fresh ginger cut into slices. Mallow silvestrisè a plant emollient, easily be found in nature in ways far away from pollution and easy to grow, useful infusion to soothe the mucous membranes of the respiratory and digestive systems. You can use either the flowers that the leaves in the dose of 5, 6 leaves per cup. Also soothes the urinary tract.
lavender
Lavender (Lavandula angustifolia) grown easily in pots. The flowers are usually harvested in the late summer and left to dry. From the flowers of lavender, in the amount of one teaspoon of dried flowers per cup, can be obtained from an infusion calming and relaxing properties. Here, too, we'll be fine if you want some honey and sage leaves. Infusion calming and relaxing.

syrup:
Syrup of honey
To prepare the syrup, heat in a saucepan the lemon juice and pour into a bowl, adding uncucchiaio vegetable oil and half a cup of honey. Stir well to mix everything and transferred to sterilized glass jars, kept in a refrigerator. Syrup nice, take one or two tablespoons as needed to relieve cough.
Decoction of onions
Without a decoction with a large onion, bring to a boil and cook until it is well cooked. Once ready, let it cool down and eat a tablespoon as needed for cough.
Syrup of garlic
Dip 4 large cloves garlic, cut in half and put them in three glasses of water. Put everything in a pot and cook until the water evaporates half. Remove the garlic cloves and add to the decoction of garlic ½ cup of apple cider vinegar and 50 grams of honey. Stir, bring to a boil for a few minutes, let cool and store in a glass bottle in the refrigerator. Just get one tablespoon per day. You'll hear this in the sour vinegar syrup. Alternative to this syrup, you can directly take half a teaspoon of vinegar and a teaspoon of honey.


                           Garden Things!

Maria



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