Buon
2015 a tutti!
Iniziamo
il nuovo anno con buoni propositi, tra questi il primo dovrebbe essere, prenderci
cura di noi stessi e del nostro benessere.
In particolare,
questo è il periodo di curare mali di stagione e raffreddore. Relativamente alla salute, il
mio moto è prevenire anziché curare.
Sempre
attingendo dal mondo vegetale, una delle piante che ci viene in aiuto è la curcuma, di cui si usa la polvere del rizoma
di colore dorato impiegata in cucina, chiamata anche zafferano d’India, si tratta
di una pianta esotica che fa parte della famiglia delle Zingiberaceae come lo zenzero.
Questa
spezia da secoli è utilizzata come ingrediente nella medicina indiana Ayurvedica
per le sue virtù terapeutiche e preventive contenute nella curcumina, la sostanza
attiva. Viene usata tradizionalmente come antiossidante, per combattere i dolori
artritici e le infiammazioni in genere, e viene utilizzata anche per prevenire il
diabete. La sua azione antinfiammatoria viene potenziata se abbinata all'azione antibiotica naturale del miele creando una Golden cream, un potente miscuglio di ingredienti per combattere
mal di gola e raffreddori nonché dolori muscolari.
Il pepe e l’olio presenti nel mix, favoriranno l’assimilazione della curcumina.
L’azione antinfiammatoria e riscaldante dello zenzero completa
l’azione benefica.
Come tutte le sostanze che andiamo ad introdurre nel nostro
organismo bisogna stare attenti a dosi, intolleranze e interazioni. Infatti la curcuma
ha una azione fluidificante del sangue, e deve essere evitata da coloro che hanno gravi
problemi al fegato o calcoli biliari o al fegato.
Ecco come preparare la ricetta:
100 g di miele
1 cucchiaio di curcuma
Spruzzata di succo di limone
1 pizzico di pepe nero
1 cucchiaino di zenzero grattugiato o in polvere
Olio vegetale q.b.
Mischiare tutto. È sempre
meglio preparalo fresco.
il primo giorno mezzo cucchiaino ogni ora; il secondo
giorno ogni due ore e il terzo giorno la stessa dose, solo tre volte al
giorno.
Si può aggiungere questa emulsione nel tè o in tisane.”
Prendiamoci cura di noi...
Garden Things
Maria
------------------------
Happy 2015 everyone!
We begin the new year with good
intentions , including the first should be , take care of ourselves and our
prosperity.
In particular , this is the time to cure
ills of the season and cold. With regard to health , my motion is to prevent
rather than cure .
Always drawing from the plant world , a
plant that comes in handy is turmeric , which is used powdered rhizome of
golden color used in the kitchen , also called Indian saffron , is an exotic
plant that belongs to the Zingiberaceae family as ginger.
This spice for centuries has been used
as an ingredient of the Indian Ayurvedic medicine for its therapeutic and
preventive contained in curcumin , the active substance . Is traditionally used
as an antioxidant , to combat the arthritic pain and inflammation in general ,
and is also used to prevent diabetes . Its anti-inflammatory action is enhanced
when combined with natural antibiotic action of honey creating a Golden cream ,
a powerful blend of ingredients to fight colds and sore throat and muscle aches
.
Pepper and oil present in the mix , will
encourage the assimilation of curcumin.
The anti-inflammatory action and warming
ginger complete the beneficial action .
As all substances that we are going to
introduce in our body must be careful doses , allergies and interactions .
Indeed turmeric has an action blood thinner , and should be avoided by those
who have severe liver problems or gallstones or liver .
Here's how to prepare the recipe :
100 g of honey
Splash of lemon juice
1 tablespoon turmeric
Let's take care of us ...
1 pinch of black pepper
1 teaspoon grated ginger or powder
Vegetable oil q.s.
Mix everything. It is always best to prepare it fresh.
the first day half a teaspoon every hour
; the second day, every two hours , and the third day the same dose , only
three times
day.
You can add this emulsion in tea or herbal
tea.
Garden Things
Maria
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina